Стартовое пособие EAS и консультирование в уездных центрах развития

Информационная и предварительная консультация вместе с предварительной оценкой для ходатайства стартового пособия EAS проходят в уездных центрах развития. В Таллинне действующих предпринимателей консультирует Департамент Предпринимательства Таллинна. Уездные центры развития помогают предпринимателям составить бизнес-план и продумать бизнес-идею.

Стартовое пособие EAS - это специальное пособие начинающим предприятиям, с момента регистрации которых прошло не более 24 месяцев. Стартовое пособие возможно ходатайствовать всем начинающим предпринимателям, у которых серьёзный потенциал развития, с помощью чего предприятие может расширить предпринимательство на местном уровне и создать новые рабочие места.

Максимальная сумма стартового пособия 15 000 евро. Поддержка стартового пособия составляет максимально 80% от всей стоимости проекта, т.е. требуется самофинансирование в размере минимум 20%.

Стартовые пособия раздаёт EAS. Для ходатайства стартового пособия необходимо удостовериться в том, что предприятие отвечает всем требованиям. С условиями можно ознакомиться на страничке EAS стартовое пособие.

Важные шаги для ходатайства стартового пособия?

Консультация в уездном центре развития

Уездные Центры Развития консультируют всех начинающих предпринимателей, желающих ходатайствовать стартовое пособие. Наши консультанты по предпринимательству дадут обратную связь вашей бизнес-идее и также бизнес-плану. Также в процессе консультации станет ясно, отвечает ли ваша бизнес-идея всем предварительным требованиям для ходатайства стартового пособия.

Забронируй время консультации в своём местном центре развития. Поможем тебе воплотить твою бизнес-идею в жизнь и подготовить заявку для стартового пособия EAS.

 

Предварительная консультация и оценка

Обязательным требованием для предоставления заявки стартового пособия в EAS является получение предварительной оценки от уездного центра развития. Наши консультанты по вопросам предпринимательства в курсе местного развития и помогут вам получить обратную связь вашей бизнес-идее.

Свяжитесь с нами для получения предварительной оценки.

 

Регистрация ходатайства

Когда вы получили консультацию и предварительную оценку ходатайству, можете регистрировать свою заявку в э-пространстве EAS. Подробнее про регистрацию можете прочитать здесь.

Оценивание заявки

Представленные заявки проходят процесс контроля на соответствие всех предварительных требований и оценивание в EAS. При обнаружении недостающей информации даётся 10 рабочих дней на устранение недостатков.

Оценивание заявок начинается с технического контроля и затем проходит содержательное оценивание. При оценивании особое внимание уделяется представленному бизнес-плану.

Результаты

Результаты решения поддержать заявку или нет, сообщаются ходатайствующему. Решение принимается примерно в течение 20 рабочих дней с момента подачи ходатайства.

Необходимые документы для стартового пособия:

Стартовое пособие и необходимые для этого документы являются основой для оценивания заявки. Удостоверься до подачи заявки о наличии всех необходимых документов.

Важные документы для предоставления заявки:

  1. Предварительная оценка Уездного Центра Развития: дигитально подписанный бизнес-план, финансовые прогнозы и CV руководства, собственников.
  2. Форма проектной заявки: специальная форма, которую необходимо заполнить на э-портале EAS
  3. Бизнес-план
  4. Финансовые прогнозы
  5. Финансовые отчёты
  6. Ценовые предложения по всем расходам
  7. Исходная задача, если желают получить пособие на приобретение прикладного программного обеспечения
  8. Копии договоров, если ходатайствуют о покрытии расходов заработной платы работников
  9. CV
  10. Доверенности и схема членов концерна в случае, если имеет место быть.