Консультирование по стартовому пособию

Хотите ходатайствовать о стартовом пособии? Приходите на консультацию в подходящий вам уездный центр развития!

С 1 апреля реализацией программы стартовых пособий вместо EAS занимается Riigi Tugiteenuste Keskus (RTK, или Государственный центр вспомогательных услуг)).
Ходатайства о пособии и запросы на выплату по финансируемым проектам, отчетность, ходатайства об изменении и информацию с 1 апреля следует представлять в RTK через э-систему пособий.

Уездные центры предоставляют как информацию, так и консультации для подачи ходатайства о стартовом пособии в Riigi Tugiteenuste Keskus.

Свяжитесь с уездным центром развития, чтобы забронировать время для консультации или получения информации. Контакты центров развития можно найти на карте рядом.

 

Что такое стартовое пособие?

 

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА: предприятия, ведущие деятельность менее 24 месяцев

МАКСИМАЛЬНАЯ СТАВКА ПОСОБИЯ: 80% и 15 000 €. Не менее 20% суммы должно обеспечить самофинансирование.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: https://www.rtk.ee/starditoetus
(Riigi Tugiteenuste Keskus)

Стартовое пособие предназначено именно начинающим предприятиям, с учреждения которых еще не прошло 24 месяцев. Оно предназначено всем начинающим предприятиям с хорошим потенциалом развития и помогает расширять предпринимательскую и деятельность и создавать рабочие места в регионах.

 

Консультирование по развитию после получения пособия

 

Получив решение об удовлетворении ходатайства о стартовом пособии, предприниматель начинает воплощать свой бизнес-план в жизнь.
Мы приглашаем предпринимателей на консультации по развитию, чтобы предложить им всестороннюю помощь в достижении поставленных целей и целенаправленном использовании выделенного пособия.

В течение периода приемлемости проекта для помощи проводится не менее 4 консультаций по развитию, но их может быть и больше. При этом важно понимать, что предприниматель и уездный центр развития преследуют одну и ту же цель – раскрутить действующее предприятие, причем согласно заданным условиям.

Первая консультация по развитию состоится через шесть месяцев с начала периода приемлемости для помощи. Консультант уездного центра развития связывается с получателем пособия и согласует с ним подходящее обоим время встречи.